当前位置:首页 > 问题分类 > 电脑网络 > 互联网
长铁杆的打法与中铁杆打法的区别
已解决 回答:3 浏览:99 提问时间:2012-07-30 20:29:10
我的长铁杆(4号铁)打不好,感觉很困难.请问打长铁和中铁,短铁的区别是什么,应该注意些什么地方.
分享到:
最佳答案
首先,需要学会“旋转”式挥杆,上半身体围绕脊柱旋转来完成,而脊柱本身就像一个轴,位置和角度始终保持不变。其次,需要学会腰背大肌肉群控制的挥杆,双臂放松,不是双臂为主的挥杆。这样才能够打出长铁杆的“扫”式打法,也就是挥杆平面低平,击球前后杆头扫过地面,通常不会打起草皮的打法。短铁杆的挥杆平面比较陡立,双臂的作用比较大,腰背起配合作用。击球是向下的,手柄领先于杆头,会先击到球后触到地。中铁的打法与个人的身高有关,个子比较高人,例如1.80米,可能5#铁的球位还在中间,采用接近于短铁杆的动作,没有采用扫式打法。而个子比较矮的人,可能7#铁都用扫式打法。能够实现比较完美挥杆的人,似乎都经历过练习低平的挥杆和练习陡立挥杆两个练习过程,经历了这些之后,才能够掌握挥杆平面、上身旋转、正确的肌肉发力顺序等要点,铁杆才能打得比较好。其实铁杆是最“易学难精”的。
2012-07-30 20:45:49
其他回答
長鐵桿上桿軌跡要比中短鐵要更扁平.下桿要盡量輕鬆,放鬆揮.球位要在中間偏左.試試!
2012-07-30 20:52:51
无论铁杆也好木杆也好,其挥杆动作基本是一样的,所谓陡和平的挥杆平面其实不是你用手或其他部位来制造的,而是因为杆的长短导致。 要注意是球位的摆放,用长杆的时候球位要偏左。还有下杆的时候长杆要更早一些释放杆头,也就是手腕的翻腕动作要更早一些,主动一些。肩膀要能够留住,不要发力转肩。 几句话也说不清,反正记住手腕主动很重要,还有无论什么杆的上杆动作都一样,下杆动作都是由内侧下杆,短的看上去像砸,长的看上去像扫,不是刻意做出来的,是杆的长短决定的。
2012-07-30 20:59:05
请输入计算结果单击获取新验证码 插入地图
有问题?让千万网友来帮您回答!去打听
推荐问题

[路线] 天津到卢龙怎么走

[交友职场] 我不想麻烦别人,是孤僻么?

[房产] 我能要回买房的钱

[两性健康] 每年献血对身体有影响吗

[安全防护] 安全期

[育儿] 母乳喂养是否能吃药

[问路] 天津海滨机场下飞机去黄骅海滨学院咋样走?谢谢

[法律知识] 请问女人放环后,取环时因放环引起的医疗费用谁出呢

[医疗疾病] 尿黄怎么办?

[房产] 在天津上的大学,刚本科毕业,档案户口落在了人才,贷款买房落户口的条件